分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
德州市社会福利院开展节前安全大检查
文章来源:市社会福利院         发布时间:2017年09月30日
        为切实做好国庆节、中秋节“双节”安全工作,930日下午,德州市社会福利院安全检查小组在院长魏宝兴的带领下开展节前安全大检查活动,对全院东楼、西楼及北院重点领域全面排查安全隐患,不放过一处隐患,有效遏止各种事故的发生,消除一切不安全因素,让老人和儿童能在舒适、安全、优雅的生活环境中度过节日,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。此次检查的重点是老年部、儿童部、食堂等各部门用水、防火、防盗、防漏电情况,并对检查中发现的问题及时向当值负责人提出并就地整改,消除隐患。
   对全院促稳定、保安全、守底线工作,魏宝兴院长指出,安全稳定工作责任重大,是一切工作的前提和基础。要以“如临深渊、如履薄冰”的工作态度抓好全院安全管理工作。他提出三点要求,一是节日期间值班人员要提高安全意识。加强加大检查和整治力度,为老人、孩子们能安全地过节提供了安全和谐的环境;二是明确整改责任。院检查小组明确要求各值班人员要承担责任区安全管理职责,认真查找安全隐患、加大自查整改力度,切实预防各类事故发生。三是明确值班职责。要坚持节日期间各岗位24小时有人值班坚守岗位,严防安全事故发生,确保信息畅通。同时要抓好消防安全、交通安全、饮食安全、医护安全和人身安全等各方面,有效遏止各种事故的发生,为福利院各项工作的开展打下良好基础,全力确保老人和孩子们的生命财产安全。
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器