分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  领导活动  >>  领导活动 > 正文
领导活动
我市举行烈士纪念日公祭活动 陈勇陈飞韩建亭翟长生出席
文章来源:市政府网站         发布时间:2017年10月01日
      9月30日是我国设立的烈士纪念日。当天上午,我市在市革命烈士陵园隆重举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生等几大班子领导与社会各界代表一起参加活动。

  9时许,在市委常委、常务副市长张传忠主持下,公祭活动正式开始。

  革命烈士陵园广场奏唱《义勇军进行曲》。雄壮的国歌结束后,全场肃立,为烈士默哀1分钟,寄托无尽哀思。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,现场的数十名少先队员面向广场上的人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。歌声嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。

  随后,伴随着《献花曲》低沉庄重悠扬的旋律,12名礼兵抬着6个花篮缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。陈勇、陈飞神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。出席活动的市领导向无名烈士墓献花。参加活动的干部群众分别瞻仰了无名烈士纪念园、烈士墓区和德州人民英雄纪念馆。

  公祭活动使干部群众接受了一次精神洗礼。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,积极践行新发展理念,为实施协同发展战略、建设协同发展示范区作出更大贡献。

  德州军分区主要负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,德城区、德州经济技术开发区、市运河经济开发区班子成员,市直各部门、单位和中央、省驻德单位主要负责人,烈属、老战士、驻地官兵和社会各界干部群众代表等600余人参加活动。

  烈士纪念日到来之际,我市还对部分烈士遗属进行了慰问。
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器