分类导航
德州市民政局  >>  基层信息 > 正文
基层信息
德城区民政局多措并举力促社会工作蓬勃发展
文章来源:德城区民政局         发布时间:2017年09月21日
    一是创新机制,形成推进合力。为培养社会工作专业型人才,建立了人才工作领导小组联席会议制度研究解决社会工作推进及人才培养中遇到的各种问题和难题。二是政策引领,注入发展活动。先后在全市率先制定出台《德城区人民政府办公室关于印发〈德城和谐使者选拔管理办法〉的通知》(德城政办发〔201754号)、《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》(德城组发〔201752号)、《德城区城市社区工作者职业化管理办法(试行)》(德城组发〔201750号)等相关文件,旨在通过多种方式激励更多的人加入到社会工作专业人才队伍中来。三是培育机构,提高专业水平。先后组织社会工作类培训7次,社会工作人才队伍不断壮大,取得全国社会工作师职业证书人员201520162017年分别同比增长360% 174%39%。全局取得社工师职业水平证书占在岗职工的近40%四是四社联动,创新社区治理。推广“社工+志愿者”联动工作模式,不断提升社区志原服务专业化水平;建立以项目为向导的政府购买服务机制。社会工作专业人才向基层流动,带动社区、社会组织、社区志愿者“四社联动”,开创我区社区治理创新的新局面。
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器